個人情報保護方針

当社は、ネットワーク管理からシステム開発、ITコンサルまで豊富な実績と確かな技術力、安心のサポートをご提供しております。
高度情報化社会における情報は、有効活用ができる環境にある一方、情報リスクの高まりと共に、企業の保有する個人情報の取扱いに関して、安全で、かつ信頼のおける管理が求められています。そうした中で、当社は、個人情報保護の重要性を認識し、その取扱いに適正を期し、お客様の信頼にお応え致します。

2005年12月1日 制定
2016年1月16日 改定
株式会社チアーズ
代表取締役 平沢吉雄

1.基本方針

  1. 全社員に対し、個人情報保護の重要性の理解と安全性及び信頼性の確保のため教育の実施により、「個人情報保護マネジメントシステム」の遵守に努めます。
  2. 個人情報の利用は、個人情報を取得の際に示した特定された利用目的の達成に必要な範囲内かつ、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。その際、目的外利用を禁止し、そのための措置を講じます。
  3. 個人情報の取得、利用および提供は、厳正な管理のもとで、個人情報の漏洩、減失又はき損等への防止並びに是正に努めます。
  4. 個人情報の保護に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
  5. 当社で取り扱うすべての個人情報について、苦情及び相談に迅速に対応いたします。
  6. JIS Q 15001:2006に適合した個人情報保護マネジメントシステムを確立し、実施し、維持し、継続的改善に努めます。

2.個人情報の取扱いについて

a) 事業者の名称:株式会社チアーズ

b) 個人情報保護管理者

当社は、個人情報の取得・利用・保管等の責任者として、個人情報保護管理者を定めております。個人情報のお取り扱い等についてご質問等ございましたら、個人情報保護管理者までご連絡下さい。ご連絡先は以下のとおりです。

個人情報保護管理者:株式会社チアーズ 吉田 卓史 Eメールアドレス: info@cheersnet.jp Tel.06-6244-1515 / Fax.06-6244-1514

c) 個人情報の利用目的

当社は、ご提供いただいた個人情報を、お申込みサービスの提供として利用することを目的とし、それ以外の目的で利用することはありません。また、採用情報では、当社への採用希望者の個人情報を収集し、採用選考及び入社時の労務管理のため利用します。

d) 第三者提供について

当社では、ご提供いただいた個人情報を第三者へ提供することはありません。

e) 個人情報の取扱いに関する委託

当社では、ご提供いただいた個人情報の取扱いに関して業者等へ委託することはありません。

f) 情報の訂正および更新

当社は、本人から、当該本人が識別される個人情報の内容が事実でないという理由によって個人情報の訂正、追加または削除を求められた場合、法令の規定によって特別の手続きが定められている場合を除き、個人情報の訂正、更新及び削除を行います。これらのご要望がある場合は当社お客様相談窓口へご連絡願います。 また、お客様は、 個人情報保護法に規定される保有個人データ等については、書面による開示等を求めることができます。詳細は以下をご覧下さい。

g) 情報提供の任意性

個人情報の提供は任意です。しかしながら必要な情報が提供されない場合は適切なサービスを受けることができません。

h)

当社では、サイト上の「お問い合わせ」「サービス申込み」「採用エントリー」フォーム、及びメールでのお問合せ以外で個人情報をご提供いただくことはありません。

3.開示対象個人情報に関する周知事項

a)事業者の名称: 株式会社チアーズ

b)個人情報保護管理者の連絡先

個人情報保護管理者:株式会社チアーズ 吉田 卓史
Eメールアドレス: info@cheersnet.jp
Tel.06-6244-1515 / Fax.06-6244-1514

c)当社の開示対象個人情報の利用目的

当社は、ご提供いただいた個人情報を、お申込みサービスの提供として利用することを目的とし、それ以外の目的で利用することはありません。また、採用情報では、当社への採用希望者の個人情報を収集し、採用選考及び入社時の労務管理のため利用します。

d)開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先

お問合せ窓口をご利用下さい。

e)当社が認定個人情報保護団体の対象事業者である場合の当該認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申し出先

当社は、いずれの認定個人情報保護団体の対象事業者ではありません。

4.開示対象個人情報の利用目的の通知について

当社の開示対象個人情報の利用目的は、上記3のc)のとおりです。

5.開示対象個人情報の「開示」、「訂正、追加又は削除」、「利用又は提供の拒否」などの求めの手順について

当社では、開示対象個人情報について、本人またはその代理人からの開示・訂正、追加又は削除・利用又は提供の拒否などの求め(以下「開示等の求め」とします。) に対応させていただいております。

(1)開示等の求めの要件:開示対象個人情報であること

<開示の求めに応じられない場合>

①本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を侵害するおそれがある場合

②当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

③法令に違反することとなる場合

(2)訂正、追加又は削除の要件:開示対象個人情報の内容が真実でないこと

<訂正、追加又は削除の求めに応じられない場合>

法令の規定によって特別の手続が定められている場合

(3)利用又は提供の拒否の要件:開示対象個人情報であること

<訂正、追加又は削除の求めに応じられない場合>

①本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を侵害する場合

②当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

③法令に違反することとなる場合

(4)開示等の求めの申し出先

株式会社チアーズ
個人情報保護管理者 吉田 卓史
Eメールアドレス: info@cheersnet.jp
Tel.06-6244-1515 / Fax.06-6244-1514

開示等の求めは、上記窓口へご連絡ください。所定の申請書を送付いたしますので、ご記入いただき必要書類を添付の上、当社までご郵送ください。

送付先:
〒541-0058 大阪市中央区南久宝寺町3-2-7 第一住建南久宝寺ビル3階
株式会社チアーズ 
個人情報保護管理者 吉田 卓史 宛

(5)開示等の求めに際して提出していただく書面(様式)など

①当社指定の申請書 「開示対象個人情報の開示要求書」

②本人確認のための書類
運転免許証、パスポートなどの公的書類のコピー 1部

(6)代理人よる開示などの求め

開示などの求めをする方が本人または未成年者または成年被後見人の法定代理人もしくは開示などの求めをすることについて本人が委任した代理人である場合は、前項の書類に加えて、下記の書類(①または②)を 同封してください。

①法定代理人の場合
・法定代理権があることを確認するための書類(戸籍謄本、親権者の場合は扶養家族が記入された保険証のコピー) 1通
・未成年者または成年被後見人の法定代理人であることを確認するための書類(法定代理人の運転免許証、パスポートなどのコピー) 1通

②委任による代理人の場合
・当社所定の委任状 1通
・本人の印鑑証明書 1通
・代理人の代理人本人であることを確認するための書類(免許証などの公的書類や職務上の場合はその職務を証明するもののコピー)

(7)開示の求めの手数料(「訂正・追加・削除」「利用・提供停止」は手数料不要)

・手数料はいただかないことにしております。

(8)開示等の求めに対する回答方法

申請者の申請書面記載住所宛に書面によって回答いたします。

(9)開示等の求めに関して収集した個人情報の利用目的

開示等の求めに伴い取得した個人情報は、開示等の求めに対応するために必要な範囲内でのみ取扱います。提出していただいた書類は、開示等の求めに対する回答が終了した後、3年間保存し、その後、粉砕処理などをしてから廃棄させていただきます。

6.個人情報に関するお問い合わせ・苦情受付窓口について

当社の個人情報の取扱いに関するお問い合わせ、苦情については、下記までご連絡ください。
・なお、直接ご来社いただいてのお申し出はお受けいたしかねますので、ご了承ください。

当社の個人情報の取扱いに関するお問い合わせ先

〒541-0058 大阪市中央区南久宝寺町3-2-7 第一住建南久宝寺ビル3階 
株式会社チアーズ お客様相談窓口 
TEL:06-6244-1515 / FAX:06-6244-1514 
受付時間:月~金曜日10:00~17:00 ※祝祭日・年末年始等、当社既定の休業日を除く 
メールアドレス : info@cheersnet.jp

株式会社チアーズ
http://www.cheersnet.jp/



プライバシーマーク制度に基づき、個人情報を安全に管理しています。